銚子・角巳之・三代目

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調理師実技講習

2006年11月15日 | 料理に挑戦

100_0741 銚子調理師会の講習に参加して参りました。蒲鉾屋は水産練製品製造業の免許で、調理師免許は必要とされてはおりませんが、時代背景を鑑み(食の安全・安心とか、料理提案とか)出来れば取得しておいた方が望ましい。とされております。資格云々よりも調理のプロの方に接する機会を得る事。この方が遥かに勉強になります(私も一応、調理師免許は持っております)...で、講習会。今回は調理師免許は持っているけれどお店(飲食店など)を出したりはしておらず、学校給食等で調理実務に携わっている人が対象。和洋中それぞれのプロが真剣に料理を作る姿に接し感銘を受けました。明日から当日のメニューをいくつか掲載致します。