風音土香

21世紀初頭、地球の片隅の
ありをりはべり いまそかり

レガーメ・ダ・オルト

2020-07-09 | 食べ物・お店
地元花巻の自然農法食材を使い、
「体に優しいイタリアン」がウリのイタリア料理店にて
ちょっと贅沢なランチミーティングを行った。


まずはランチセットのオードブル。
覚えきれないので(^^; メニューの写真も添付しよう。


そしてサツマイモのスープ。
味付けは塩だけとのことだが、優しい味でとても美味しい。


メインはキャベツとシラスのオイルパスタ。


もちろんキャベツは自然農園のものだ。
ソースが美味しすぎて、シラスを最後の1匹まで救って食べた(笑)

こんな店が花巻のまちなかにあるというのが嬉しい。
食べるのに夢中で会議は尻切れトンボの時間切れ(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする