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シンプルな、たけのこごはんです。たけのこのみ炊き込みます。
辰巳芳子さんのレシピです。昆布・塩・酒・薄口しょうゆを使います。
電気炊飯器で炊きますが、お醤油が入るので、ほどよくおこげも出来ます。優しい味わいのごはんです。
右にあるのは、菜の花です。秋に採り残した野沢菜が、春になると違う形で現れます。
これも毎年書いていますが、何メートルもの雪の下で冬を越す、力強い野菜です。
シンプルな、たけのこごはんです。たけのこのみ炊き込みます。
辰巳芳子さんのレシピです。昆布・塩・酒・薄口しょうゆを使います。
電気炊飯器で炊きますが、お醤油が入るので、ほどよくおこげも出来ます。優しい味わいのごはんです。
右にあるのは、菜の花です。秋に採り残した野沢菜が、春になると違う形で現れます。
これも毎年書いていますが、何メートルもの雪の下で冬を越す、力強い野菜です。
春の味真っ盛りですけど、先日のドカ雪には驚きました(>_<)体調管理が大変ですよね…
日曜日に雪が降り、オオヤマザクラの花が色あせてしまいました。
でも、これから咲く桜がまだたくさんあります。
今年のゴールデンウィークは葉桜、の予想していましたが、この寒さで、やっぱり今年もゴールデンウィークに咲きそうです。