土曜日の朝開催される朝市です。
もうすでにかなりの人が集まっています。
常連さんでは開店前から待っている人もいます。
露地物が多いため、このごろやっと品揃えが良くなってきました。
それにしてもほとんど、50円、100円のワンコインです。
お花は人気で開店後30分程度で売り切れてしまいます。
近頃の物価上昇が半端で無いだけに、嬉しい価格です。
近頃は野菜だけでなく、魚屋さんも出店したようです。
この日はメヒカリとヤナギガレイの干物がありました。
こちらは社会福祉法人の授産所「工房けやき」の大豆製品です。
国産(いわき産)の大豆と、天然のにがりで作られた豆腐は、豆の香りと味がしっかりします。
中でも私の好みは「青まめのザル豆腐」です。
豆腐を買うと欲しい人には「おから」がサービスされます。
この「おから」がまた美味しいのです。
その記事は後日に。
もうすでにかなりの人が集まっています。
常連さんでは開店前から待っている人もいます。
露地物が多いため、このごろやっと品揃えが良くなってきました。
それにしてもほとんど、50円、100円のワンコインです。
お花は人気で開店後30分程度で売り切れてしまいます。
近頃の物価上昇が半端で無いだけに、嬉しい価格です。
近頃は野菜だけでなく、魚屋さんも出店したようです。
この日はメヒカリとヤナギガレイの干物がありました。
こちらは社会福祉法人の授産所「工房けやき」の大豆製品です。
国産(いわき産)の大豆と、天然のにがりで作られた豆腐は、豆の香りと味がしっかりします。
中でも私の好みは「青まめのザル豆腐」です。
豆腐を買うと欲しい人には「おから」がサービスされます。
この「おから」がまた美味しいのです。
その記事は後日に。