和風カニのグラタン 2 2006-03-17 | 食品加工(魚介)分室 前にご紹介した「和風カニのグラタン」ではブナシメジを使いましたが、今回はキクラゲを使い、カニミソをトッピングしてみました。 コリコリした食感とカニミソの濃厚な対比が楽しく、蟹の味をいっそう引き立てるように感じました。 #男の料理 « タラの木 | トップ | グレービーソース »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 個数 (F) 2006-03-19 13:04:28 磯の 様 美味しい物は少量の方が印象に残るため・・・。その辺も料理の駆け引きかと。 返信する うーん (磯のすー) 2006-03-19 00:36:37 1個では足りませんね。遠慮しつつ、5個ほどは食べたいですよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しい物は少量の方が印象に残るため・・・。
その辺も料理の駆け引きかと。