遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

久しぶりのフレンチで昼食

2021-12-27 | 外飯

 コロナが一時的に収まって,オミクロンが蔓延する前にと思い久しぶりに家族で外食。

 家族の希望はフレンチとのことで、ビストロあん庵に行ってきました。

 ランチメニューの中から「鴨のソティー、イチジクと赤ワインのソース」に

しました。

  サラダ

  カボチャのスープ

 

 付け合わせは3種類のカボチャと四角豆。

焼き加減もOK,イチジクと赤ワインのソースも爽やかなソースです。

 デザートは食用ホーズキのムースをチョイス。

当菜園でも食用ホーズキと作っていますが、これは初めての食感と味です。

美味しかったのですが、ラズベリーのソースは無くても良い?

ホーズキの繊細な味が損なわれると感じました。