遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

久しぶりに「くさの根」へ

2021-12-05 | 外飯

 久しぶり(1年)に「くさの根」に行ってきました。

 今年の11月からメニューと営業形態が大きく変わったようです。

以前は30種類程度あったメニューが12種類に!!

月曜と木曜の営業が一階だけでメニューも「おふくろ御前」だけになっていました。

メインの魚は焼き魚・煮魚から選べます。

 ご飯と味噌汁はセルフで食べ放題。

 私はカレイの煮魚を選択、ビールも!!

 カレイの煮付け大根付き、たぶんホーボーの刺身、唐揚げ、きんぴら、卵焼き

ホウレンソウのおひたし、甘柿。

これで1,000円はコスパが高いと思います。

 家族は焼き魚を選択、太刀魚の塩焼きでした。

身が厚く、脂ものっており良形の太刀魚だと思います。