この日は寒い一日でした。
ハードな打ち合わせの出張から帰って、このテンションを沈めるのは、そうです「蕎麦屋」です。
最初のオーダーは「焼酎のそば湯わり」、付け出しはヤリイカの天ぷら(塩味の下味)。
生き返ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/4b/2347037cc2887352ed0a5160bee5368a.jpg)
別にオーダーしたのが、豚軟骨の唐揚げ。
こりこりとした食感の楽しい唐揚げです。
コラーゲンたっぷりですので、お肌にも良いかも?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/93/3cab6fd90f1fe13f7f3e17371e0db113.jpg)
〆の蕎麦は「玉子とじ蕎麦」、種物ではもっとも難しいと言われている蕎麦です。
「玉子とじ蕎麦」がメニューにあるお店も珍しくなりました。
この蕎麦の勘所は、玉子がふわっと蕎麦全体を優しく包んで居るかです。
そのためには玉子をしっかり溶き、たっぷりと空気を含ませる手間が掛かります。
この蕎麦が美味しい蕎麦屋さんは、すべてに丁寧な仕事がしてあります。
美味しかった・・・。
心身ともクールダウン出来ました。
過去記事「蕎麦屋で一杯」はこちらです。
ハードな打ち合わせの出張から帰って、このテンションを沈めるのは、そうです「蕎麦屋」です。
最初のオーダーは「焼酎のそば湯わり」、付け出しはヤリイカの天ぷら(塩味の下味)。
生き返ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/4b/2347037cc2887352ed0a5160bee5368a.jpg)
別にオーダーしたのが、豚軟骨の唐揚げ。
こりこりとした食感の楽しい唐揚げです。
コラーゲンたっぷりですので、お肌にも良いかも?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/93/3cab6fd90f1fe13f7f3e17371e0db113.jpg)
〆の蕎麦は「玉子とじ蕎麦」、種物ではもっとも難しいと言われている蕎麦です。
「玉子とじ蕎麦」がメニューにあるお店も珍しくなりました。
この蕎麦の勘所は、玉子がふわっと蕎麦全体を優しく包んで居るかです。
そのためには玉子をしっかり溶き、たっぷりと空気を含ませる手間が掛かります。
この蕎麦が美味しい蕎麦屋さんは、すべてに丁寧な仕事がしてあります。
美味しかった・・・。
心身ともクールダウン出来ました。
過去記事「蕎麦屋で一杯」はこちらです。