高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

4月6日のつれづれ。

2024-04-06 | 桜花の営業日記
 今日、明日と絶好のお花見日和ですねー。
桜の語源はいろいろとあるのですが、サ(山、田の神様を指す言葉)にくら(座る場所)神が座る場所ー
お花見は桜の花の咲く頃に神様のともに五穀豊穣を願い宴を楽しむーというのが個人的には気に入っております。

 来週の予約状況です。
月曜× 火曜× 水曜〇 木曜△ 金曜〇 土曜×となっており、お受けできない日もございますがどうぞよろしくお願いいたします。

 4月20日で桜花は14周年となります。
桜花は通常通りなのですが、この日にちょうど井口さんの会を開催致します。
よろしければぜひご参加下さいね。

皆様どうぞ良い週末をお過ごし下さいませー!! 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする