今週から来週末にかけて、今年最後のお教室です。
今月のテーマはクリスマス、お正月に活躍できる作りやすく、作り置きもできるお料理。おもてなしにもなる・・
欲張りメニューです!
メニュー
カナッペ3種
さつま芋のスープごぼうを添えて
冬のグラタン
牛肉のグリル 和風な赤ワインソース ココアの風味
以上4品です。
4品ですが盛りだくさん!
デザートはいつもの冬のマチェドニアにかわり、白ワインベースのマチェドニアにしようかと、思案中。明日には決めて作らなくては!
始まりのお茶は南山城村の中窪さんのお茶に秋田の去年もお出しした生もろこし。
パンはいつものパンドキュイソンさんのリュスティクとくるみバケット。
テーブルはキラキラブラックのクロスに深い赤に金の花柄のクロスも重ねて、黒のマットと。
お花はドライや造花の乾き物でクリスマス風に!コンパクトにまとめました。
BGMはクリスマスのアルバム。どなたのにしようかなぁ??IL DIVOかな・・・
今のところはこんな感じで・・
明日はリエットを作って、デザートも。
頑張ろう!
お楽しみに