今週初めのこと。
東京から、ホントは横浜、からお仕事で大阪に来られたお友達とランチに行きました。
先月もお教室の方々と伺いましたが、お友達の仕事場が並びビルだったので。またまた。。
でも、今回は初めていつもとは反対側のお部屋に通していただきました。メインダイニングはキラキラなんですが、こちらは落ち着いた感じ
このシャンデリア、大阪のイチョウの木で作られてるそうです。
5300円のランチにしました。がちょっと色々変えていただき、楽しみに!
いつものアミューズ
いつものチーズのスフレとアンチョビのマドレーヌ。ほんわか温かく美味
前菜 玉子のロワイヤル ゆりねと
ほっとあったか。
パン ランチにはオリーブオイル付き。
フォアグラときのこ
素晴らしい!フランスからのきのこ達。セップ茸、トランペット、ジロール・・・何種類も入っていて、風味も複雑。フォアグラの下にはフランス産栗のピュレ、甘すぎず、でも、こっくりとしてフォアグラによく合います。このメニューは夜のコースのメニューだそうです。いつもフォアグラのお料理がすごく美味しいんです。
メインはお魚 鯛にホタテのすり身をキャベツに包みポワレに。
ソースはクラシカルなシャンペンとバターのソース。でも、ピンクペッパーがどっさり。辛くなく香りがさわやか。ちょっとびっくりです。。
お気に入り!
デザート
チョコレートのケーキにキャラメリゼされたバナナが入ってます。塩キャラメルアイスクリームと。これも美味しかった。。
最後にいつもの小菓子とお茶。
写真、撮り忘れ。。。。
久しぶりにお会いしたお友達だったので、お話も尽きることなく、あっという間に時間が経ってしまいました。
楽しい時間はどんどん過ぎてしまいますね。。。
また、会えるのを楽しみに!