膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

ドノスティア ピンチョスパーティー

2014-11-11 22:49:52 | 食道楽ランキング

暫くお休みいたしました。
11月1週目は毎年恒例になりつつある、フルムーン列車の旅にでかけてました。

お休み中もご覧いただきましてありがとうございます。

旅日記はそのうちゆっくりアップいたします。

今日は週末に参加した、大阪のドノスティアのピンチョスパーティー。
アコルドゥのバルです。
開店以来の訪問。

この日はスペインのワイン醸造家も来られていて、スペインワインが8種類も!

             
私はあまりアルコールはいただけないのですが、香りとほんの少し味わいました。やっぱり美味しい!香りも良くて。

いつものガス入り水とピンチョスをしっかりいただきました。

            

            

まるでサンセバスチャンのバルのようです。といっても行ったことがないので、きっとこんな感じなのかなぁ・・・・って

いただいたお料理

           

これは夫  生牡蠣とライムの泡

           

いわしのマリネ。好きなんです。

           

バカラオピルピル。大きなバカラオ。美味!

           

大好きなポテトサラダと海老、スペインのオムレツ。定番。

           

生ハムコロッケ。

           

白子のフリットとガスパチョ。白子とろとろ

           

かにサラダとパプリカ

           

きのこのスープ。

          

オリーブ。このオリーブがめちゃくちゃ美味。

         

鶏のテリーヌとビーツのピュレ

         

フォアグラ、バカラオとピーマン。フォアグラとろとろ、

         

バカラオクロケット。熱々で美味

ずいぶん沢山いただきました。全て美味しく、賑やかで楽しい雰囲気でした。

サンセバスチャンのバルに行ってみたい!