暫くお休みいたしました。
11月1週目は毎年恒例になりつつある、フルムーン列車の旅にでかけてました。
お休み中もご覧いただきましてありがとうございます。
旅日記はそのうちゆっくりアップいたします。
今日は週末に参加した、大阪のドノスティアのピンチョスパーティー。
アコルドゥのバルです。
開店以来の訪問。
この日はスペインのワイン醸造家も来られていて、スペインワインが8種類も!
私はあまりアルコールはいただけないのですが、香りとほんの少し味わいました。やっぱり美味しい!香りも良くて。
いつものガス入り水とピンチョスをしっかりいただきました。
まるでサンセバスチャンのバルのようです。といっても行ったことがないので、きっとこんな感じなのかなぁ・・・・って
いただいたお料理
これは夫 生牡蠣とライムの泡
いわしのマリネ。好きなんです。
バカラオピルピル。大きなバカラオ。美味!
大好きなポテトサラダと海老、スペインのオムレツ。定番。
生ハムコロッケ。
白子のフリットとガスパチョ。白子とろとろ
かにサラダとパプリカ
きのこのスープ。
オリーブ。このオリーブがめちゃくちゃ美味。
鶏のテリーヌとビーツのピュレ
フォアグラ、バカラオとピーマン。フォアグラとろとろ、
バカラオクロケット。熱々で美味
ずいぶん沢山いただきました。全て美味しく、賑やかで楽しい雰囲気でした。
サンセバスチャンのバルに行ってみたい!