今月の「ええ古都なら」のお料理がアップされてます。
今月の食材は無花果。ちょうど旬、美味しい時に沢山召し上がっていただきたいです。
朝食にピッタリのお料理、是非お試しください
詳しくはこちら
http://www.nantokanko.jp/furusatonoaji_66.html
今日から9月のお教室がはじまりました。久しぶりのお教室、皆さんにお会いでき、楽しかった~~
お料理も、喜んでいただけたようで、ほっとしました。
明日もお教室、楽しみです。。
無花果の季節ですね。
先日のジャムも美味しそうでしたが
今回のトーストは、組み合わせが目からウロコです。
無花果は使いこなすのが難しく
乾燥させたものをワインのつまみにいただくくらいで
実は我が家の朝食には出せたことがありません。
新しいことを教えていただき
いろいろ勉強になります。
無花果ってぼやっとしたつかみどころの無い味ですよね。
使いやすそうで使いにくい・・・
トーストはコンデンスミルクとモッツアレッラがミソ。ただ無花果をのせて焼き過ぎないように注意してください。くるみも食感と芳ばしさがプラスされよく合うと思います。
コンポートにすると。ヨーグルトによくあって朝食にピッタリだと思います
是非!