膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

今日の朝食 鯖の燻製

2011-04-25 10:12:43 | スローフード

今日の朝食です。

昨晩、先日買って来た、デリカテッセンの鯖の燻製でサラダを作りました。
玉葱のスライスに鯖の燻製をスライスし、レモンもしぼって、ベビーリーフをたっぷり添えました。

今朝はその残りでオープンサンド。

全粒粉のパンをカリっと焼いて、レモン・オリーブオイルかけ、新玉葱、ベビーリーフ、鯖燻製、トマトを重ねて・。
盛りだくさん。ネーブルオレンジも添えて。

美味しい朝ごはんでした!

鯖燻製はちょっと塩気も効いていて、アクセントになる味。レモンがよく合います。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。