![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/16/12e42e91ae4940d3bce6a86efdd4518e.jpg)
木曜日のお弁当
ひじきふりかけご飯。梨。
豚肉、白葱、赤ピーマンの炒め物。卵焼き。和風こふきいも。以上です。
炒め物は薄口醤油で味付け。
和風こふき芋は人参、薄揚げ入り。食材の半分程度のお出汁で軟らかくなるまで煮ます。軟らかくなったら、蓋を開けて、煮汁を飛ばしカラカラにします。
煮詰めていくので、味付けに注意が必要です。ちょっと薄いかな~っと思うぐらいで、ちょうど良くなります。
ひじきふりかけご飯。梨。
豚肉、白葱、赤ピーマンの炒め物。卵焼き。和風こふきいも。以上です。
炒め物は薄口醤油で味付け。
和風こふき芋は人参、薄揚げ入り。食材の半分程度のお出汁で軟らかくなるまで煮ます。軟らかくなったら、蓋を開けて、煮汁を飛ばしカラカラにします。
煮詰めていくので、味付けに注意が必要です。ちょっと薄いかな~っと思うぐらいで、ちょうど良くなります。