膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

お弁当 109

2009-10-18 21:55:27 | スローフード
金曜日のお弁当

梅干ご飯。梨。
牛肉、ピーマン、赤ピーマンのオイスターソース炒め。卵焼き。ちくわとキュウリ。ミニトマト。以上です。

今日は朝から桜井まで今月のお教室で使う牛肉を購入に行ってきました。
このお店のシチュー用お肉、とても美味しいんです。
しっかり煮込んで、美味しく作らなくっちゃね!

午後は家族の用事で外出。帰ってから、お教室でテーブルに飾るお花を生けました。
今までとちょっと雰囲気違います。南仏プロバンスの感じ・・なんてね・・。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。