膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

一昨日の朝食

2010-04-26 12:03:11 | スローフード
先週末、土曜日の朝食

今月のお教室で使っていたパン。
パンドキュイソンさんのライキャラウェイ、全粒粉のパン。
ライキャラウェイには、カルピスバターにカルダモン風味の八朔コンフィチュール。
全粒粉のパンはチーズトーストにして、ポテトサラダ、トマトをのせて。
清見オレンジを添えて。

ポテトサラダは前日の残り。マヨネーズは使わず、レモン汁、ホワイトバルサミコ、オリーブオイル、お塩、お砂糖、胡椒で味付け。レモン爽やか、あっさりしてます。

こんな朝食を食べてしまったから、クーカルでお腹一杯になってしまったのです。。

次回は気をつけなくっちゃ!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。