![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/de/248b272d51be1eb57edae88e04bd0a91.jpg)
今朝の朝食。
ポテトのチーズ焼き。
といっても昨晩のおかず、ジャガイモ、ベーコン、玉葱をオリーブオイルで炒め
卵でとじたもの。
これをココットに入れ、ケチャップ、ピザ用チーズをかけ、チンしただけ。
しかし、このジャガイモが美味しいんです。
「インカのめざめ」というお芋で、中身が黄色。
味も濃厚でホクホクしていてとっても美味しい。
いつもの大御門で購入しています。
今朝はジャガイモがメインなのでトーストを半分にしました。
後は、トマト、マンゴー、葡萄。
お庭のバジルが良く育っているので、お花を添えてみました。
とってもいい香り。。。
ポテトのチーズ焼き。
といっても昨晩のおかず、ジャガイモ、ベーコン、玉葱をオリーブオイルで炒め
卵でとじたもの。
これをココットに入れ、ケチャップ、ピザ用チーズをかけ、チンしただけ。
しかし、このジャガイモが美味しいんです。
「インカのめざめ」というお芋で、中身が黄色。
味も濃厚でホクホクしていてとっても美味しい。
いつもの大御門で購入しています。
今朝はジャガイモがメインなのでトーストを半分にしました。
後は、トマト、マンゴー、葡萄。
お庭のバジルが良く育っているので、お花を添えてみました。
とってもいい香り。。。
第1弾は、ゼラチンが常温で溶けると知らずにビックリでしたが、第2弾はギリギリまで冷やして冷たいプリンをいただきました。ちなみに、ちょっと応用をきかせて生クリームを入れてみました。我ながら凄く美味しく出来て、大満足
それから、7月のお教室で作ったサラダも2回作りました。2回目はこれも大好評
上手に出来てよかったですね。
何事も実践あるのみです。
前向きに頑張りましょう。
何かわからないことがあったら
いつでも、聞いてくださいね。