膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

3月のお教室メニュー

2014-03-13 23:07:23 | 料理教室

明日から、3月のお教室が始まります。来週末まで。

今月は春のイタリアン。おもてなしにも、普段にもぱぱっと作れるお献立。

                   

イチゴとワサビ菜のサラダ

新玉ねぎの白いスープ コーヒーの香りをよせて

菊菜とオイルサーディンのパスタ

牛肉のロースト、新じゃがの若草ピュレのソース 菜の花と筍のとろとろスクランブル添え

以上です。

このほかに、和紅茶のソフトフランスパン、八朔ジャム2種類(スパイス、赤ワイン)

始まりのお茶はフォションのオレンジ&柚子のお紅茶。

デザートはバラの香るいちごパフェ

こんなラインナップです。

テーブルは水色のクロスに紺の細めのランナー、お花は白、グリーン、ピンクを少しのアレンジ。

BGMは先月に続き、JUJUのDERICIOUSの2nd。

 

今月は新玉ねぎのスープが面白いです。コーヒーがなんともいい感じ!

デザートもイチゴにバラの香りをのせて、ゴージャス!

お楽しみに!