膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

似たような朝食

2014-01-23 09:32:03 | スローフード

今週の朝食です。

写真では同じようですが、中身は違うのです。

週初め

                

ビゴの黒パンがまだ残っていて、最後の1枚でサンド。
水菜、きゅうり、カマンベール。マヨネーズをほんの少し。マヨネーズは珍しいです。黒パン、好きだなぁ~
イチゴは、紅ほっぺ。
紅ほっぺ・・・甘いです。甘いけど・・・・・どうも・・・

昨日の朝食

               

パンは、パンドキュイソンさんのカンパーニュ。
軽く焼いて、水菜、トマト、カマンベールを挟んで。これも美味。
イチゴはあすかルビー。美味しい!
イチゴは色々品種があり、楽しめますが、私はあすかルビーが一番好きかな。
甘味と適度な酸味もあり、バランスが良いと思います。
お料理やお菓子作りにもいいし。

奈良はイチゴの生産が多く、品種も色々あり。新鮮なものが手に入り易く嬉しいです!

 

今日は人間ドック。

行きたくない・・・・・・・・・・・・・