膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

お正月開けの朝食

2014-01-08 10:43:44 | スローフード

6日からやっと通常の生活に入りほっと一息。

残り物での朝食が続きます

                

いつも、黒豆は三が日でなくなるのですが、今年は入れる器を変えたせいか、残ってしまいました・・。

年末に購入していた、パンドキュイソンさんのハードトーストにチーズをのせて焼き、黒豆を。煮汁もかけて・・。汁だくと言うのでしょうか???

味は美味!和風のケーキ風。ところが、かなり食べにくい!お豆がばらばら・・サンドに挟むと横からぼろぼろ・・・。
パンは汁を吸って、サバランのように。これがかなりいける!

若干難ありですが、お気に入り!

 

お年始に大好きなブルディガラのパンをいただきました。その朝食。

                

どれも美味しい!

マロンのタルトはタルト生地サクサクでアーモンドクリームもたっぷり。粒粒マロンも一杯!美味~~
ラズベリーとホワイトチョコレートのパイはケーキみたい。パン屋さんと言う感じではないです。
左下の丸いパンは生地に赤ワイン、中にはドライフィグやマンゴー、クリームチーズが。こういうパン大好きです。

お正月早々から嬉しいプレゼント!ありがとう~~

 

今日は久しぶりの雨。出かけたいところもあるのですが・・・・どうしようかなぁ~~