膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

ローストビーフの朝食

2011-11-16 09:55:32 | スローフード

今日は、朝からちょっと重い朝食。

昨日お教室のメニュー試作で作ったローストビーフが残っていたので、それを使って。

                   

パンは、パンドキュイソンさんですが、新商品。リュスティックの大判です。
パンを1㎝ぐらいに切り、焼き、ワサビとマヨネーズを混ぜたものを塗ります。その上にローストビーフと蕪のスライス、イタリアンパセリ。もう1枚のパンで挟み、サンドイッチに。
ワサビの香りが効き、なかなか美味。蕪も食感、味ともよく合いました。
このメニューランチにいいですね。

お教室ではちょっと和風なソースを用意しています。お楽しみに!

今日は、お教室用クリスマスグッズを見に、大阪か京都に行く予定。
どんなテーブルにしようかな・・・・・