膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

安納芋サラダの朝食

2011-11-20 11:19:37 | スローフード

一昨日の朝食です。

                      

前日、安納芋で焼き芋を作りました。次の朝、再度温め皮を剥き、レモン汁、塩、マヨネーズ少しでサラダに。
その残りを使って。
パンは、パンドキュイソンさんの大判リュスティック。その上に溶けるチーズをのせて焼き、サラダをのせるだけ。ミントを添える甘さの中に爽やかさが感じられ、美味。見た目もいいし。
奥のパンはブルディガラの新商品、塩キャラメルのバケット。
柿と(御所柿)リンゴを添えて。

安納芋のサラダはレモン汁を利かすと、美味しい。。

今日は、先日農業祭で購入した「じゃばら」でコンフィチュールを作ってます。
美味しくできるといいんだけど・・・・・