膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

4月の教室テーブル

2011-04-24 23:23:32 | 料理教室

今日から4月のお教室が始まりました。

今週は教室ウイークです。

テーブルはこんな感じ。ブルーのクロスに水色のランナーを斜めに置いています。お花は白、グリーンのアジサイに、名前忘れましたが、写真のようなお花。ちょっと背を高く生けてみました。
ブルーと白のスッキリしたテーブルです。

今日は会社にお勤めのグループです。
ペンネが好評。サラダも、想像の味ではないと、気に入っていただきました。それと、小米のリゾットも。パン粉のソースも美味しい!と言っていただき、うれしかったです。
パンはお土産に持って帰っていただきました。

デザートはオレンジ、タンロン、リンゴ、いちご、キウイのマチェドニア。アマレットとお砂糖、レモン汁でマリネ。ハーゲンダッツのバニラアイスクリームを添えて。

今日も楽しいお教室でした。
お教室、準備は大変ですが、喜びも大きいです。

今月も、怪我なく、楽しいお教室になりますように・・・・。