膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

4月1日の朝食

2011-04-02 12:06:51 | スローフード

昨日の朝食です。

昨日は娘が早出で6時過ぎにお弁当も完了したので、朝食の写真を撮りました。

朝日がきれいです。

                      

手前のパンはパンドキュイソンさんのバターを練りこんだリュスティックにサバトンのアプリコットコンフィチュールとカマンベール。奥のパンは全粒粉のハチミツカンパーニュ風食パンにドイツ風ソーセージとベビーリーフ。奈良県産いちご、ゆめのか。
サバトンのコンフィチュール・・、しっかり甘いけど、果物の味が凝縮していて、美味しい!

                     

実家の父のお気に入りコンフィチュールです。京都のブレドルというパン屋さんで購入してるそうです。他にはどんな種類があるのかしら??行かなきゃ!

新年度がはじまりました。息子も社会人。かなり大変そうだけど、頑張って欲しいです。
普通に働けることってありがたい。。日常に感謝して・・・。