今朝の食事です。
早起きをしてるので、朝食を撮る時間もできました。
今朝は、PAULのカンパーニュに溶けるチーズとデルベアさん作の紅玉ジャム、昨晩のおかずのフジッリ、清見オレンジ。これに、野菜ジュースとオレンジジュースのブレンドと牛乳コーヒー。
フジッリ・・、簡単で付け合せの1品に便利です。
材料
フジッリ 250g ベーコン3枚程度 生クリーム150cc きくな 1束 塩、胡椒、 仕上げにパルメザンチーズ(粉)とブラックペッパー。
作り方
ベーコンをよく炒めて、生クリームを入れ、軽く塩コショウ。
フジッリをゆでる。
クリームの中にフジッリと茹で汁適量を入れ、きくなも加えてよく絡める。煮詰まってきたら、粉チーズを大匙1程度入れ和えて出来上がり。
器に盛ってから、胡椒を挽きます。
きくなが一杯入ってるのが好きですね。
今日の奈良はいいお天気。お城の桜もきれいに咲いてきました。だけど、心の底から美しいと思えない・・・・。
空気も水も・・・。あらためて大切に、大切にしなくては。