今朝は娘が歓送迎会で行ったお店の「あんこナン」
先日、会社の歓送迎会が天理のネパール料理?パキスタン料理?どちらか忘れましたが・・・でありました。
その時、食べきれずいただいてきた、お土産??
娘曰く、肝心のカレーが出てくる頃には、ナンでお腹一杯だったと。
とにかくナンメニューが多いそうで、最初にそういうメニューがどんどん出てくるそうです。
そのなかの一つがあんこナン。
最初にあんこナンなんて・・デザートだったらまだわかるけど。。
今朝は、そのあんこナンをカットしてトースターでパリッと焼きました。ベビーリーフとキュウリと。写真はありませんが、三宝柑も。
あんこナン、トースターで焼くと美味しいです。外側がパリパリ、中の餡が熱々。ちょっと火傷しますが・・。
不思議なナンだけど美味しいナンでした!