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来週からのお教室メニューが出来上がりました。
お雛様の春メニューです。
大和まなの和え物 八朔添え(トップの写真)
桜のおすまし
春野菜と豚肉のさっと煮 ふき味噌添え
大和まなとスモークサーモンのお寿司
以上4品ですが、おまけメニュー考えてます。三輪そうめん山本さんの「桜めん」を使ったお料理です。。美味しいのが出来上がるかしら・・。
デザートはヨーグルトムースと苺ジャム。
初めのお茶菓子は東京、日本橋のお菓子屋さんの桜羊羹。
テーブルはピンクのクロスに奈良・垣谷繊維の白雪友禅てぬぐいをランナーに。蝶々が沢山飛んでいてかわいらしい手拭い。お花は白い花器に春らしいお花を生けるつもりです。
BGMは考え中。
今月もきっと楽しいお教室になるはず!
明日は食材の予約です。お取り寄せの食材もあるので、さっさと頼まなくては・・・・。
そういえば、BGMはオペラの名曲でしたね。うれしかったです~
今月は春満載でしたね。
香りにも気を使いました。
お料理って、味も大切ですが、私は香りの方がもっと大切と思っています。
BGM,気がついてくださってありがとうございます。
今月は、オペラの超有名アリア特集、ドミンゴやカレーラスの声も入ってました。
好きなんですよね~・・。
あんでぃさんには、色々オペラのことお聞きしたいです。よろしくね!