館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

出羽桜・香露など ある日の晩酌テースティングノートその168付き。

2011-05-13 05:25:56 | グルメだ!
昨日日記

1・仕事で、ある工作部品が必要で、自分で設計し、同僚と作る。これが、上手くいった。なんか、うれしい!

2・ついでに山菜・きのこ用の、道具も作った。なかなか良い。明日は活躍するだらう。

3・行者にんにく三昧メニューを作った。旨いったらうまい!


さて、そのメニューではない「ある日」の夕食の記事なのだ・・・





ロールキャベツ・・・・・形が崩れているのは、愛嬌。



大根の煮物。



ピントはボケているが、美味しい「群馬県産ホウレンソウ」。



不ぞろい・小さい、はねだし品のいちご。



山形県天童市・出羽桜酒造株式会社

一  耕  (火入) ・ 特 別 純 米である。

酒蔵のこの酒のうたい文句は、「一」は始まり、「耕やす」は文化。農業、 そして純米酒こそが酒の起源。大地の温もりが感じられる、 やわらかな味わい。

とな。

有名で、評価も高く、活発な酒蔵なので、知ってる方も多いだろう。

良い酒だが、やや甘いのが、春には向かないかな?冬には燗でどうだ?

週に1度は、東北のお酒・・・だいじ。



こちら、熊本の名酒。

甘さ・辛さ・中庸のお酒。
バランスがいいね。冷を勧めますです。


コメント (10)
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