友人がBLOGに自作のおかずを写真入りで載せてました。僕もまねします。彼も最近単身赴任を始め、食事は自作のようなんです。「負けてないぞ」という対抗心です。
僕のは「豚肉のしょうが+にんにく焼きと野菜いため」「納豆」「味噌汁」「ご飯と梅干2個」以上です。
ボリュウムがあって、いかにも肉体労働者のめしですね。どんぶりが3ついっしょというのも上品さにかけるかな。まっ、めしは器で食べるわけじゃないからいいだろう。
米は夕方2合炊いて、夜1合、翌日の昼弁当に1合食します。
もう一つ、この食事の前に焼酎を2~3合いただいてます。
僕のは「豚肉のしょうが+にんにく焼きと野菜いため」「納豆」「味噌汁」「ご飯と梅干2個」以上です。
ボリュウムがあって、いかにも肉体労働者のめしですね。どんぶりが3ついっしょというのも上品さにかけるかな。まっ、めしは器で食べるわけじゃないからいいだろう。
米は夕方2合炊いて、夜1合、翌日の昼弁当に1合食します。
もう一つ、この食事の前に焼酎を2~3合いただいてます。