ここんとこ食べ物の記事が続く(笑)
盛岡人のソウルフードと言えば
冷麺やじゃじゃ麺がつとに有名だが
もっと身近な存在が福田パン。
各学校の購買部でもお馴染みだろう。
とても柔らかいコッペパンのお腹に
好みの具を挟んでくれる。
食事系の具からスイーツ系までさまざまあるが
何と言っても「あんバター」が鉄板。
その福田パンが東京で食べられるという情報を入手。
盛岡で修行して来た店主が亀有で開業したのだとか。
その名も「吉田パン」。
ってなことでさっそく行ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/98/a8f7380f9b720ff758840819bc0321f5.jpg)
買ったのは朝メシ用に
コンビーフと「あんマーガリン」。
うむ。
確かに福田パンのあんバターとて
決してバターを使っているわけでは無い。
「あんマーガリン」とは正直で結構(笑)
味はまさしく福田パン。
美味しいのはもちろんのこと、
懐かしい味でおもわずニッコリ(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/09/0b34ae30fb227ccc3536caded673613a.jpg)
初めて訪れた亀有だけれど
駅前では両さんが笑顔でお出迎え(笑)
盛岡人のソウルフードと言えば
冷麺やじゃじゃ麺がつとに有名だが
もっと身近な存在が福田パン。
各学校の購買部でもお馴染みだろう。
とても柔らかいコッペパンのお腹に
好みの具を挟んでくれる。
食事系の具からスイーツ系までさまざまあるが
何と言っても「あんバター」が鉄板。
その福田パンが東京で食べられるという情報を入手。
盛岡で修行して来た店主が亀有で開業したのだとか。
その名も「吉田パン」。
ってなことでさっそく行ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/98/a8f7380f9b720ff758840819bc0321f5.jpg)
買ったのは朝メシ用に
コンビーフと「あんマーガリン」。
うむ。
確かに福田パンのあんバターとて
決してバターを使っているわけでは無い。
「あんマーガリン」とは正直で結構(笑)
味はまさしく福田パン。
美味しいのはもちろんのこと、
懐かしい味でおもわずニッコリ(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/09/0b34ae30fb227ccc3536caded673613a.jpg)
初めて訪れた亀有だけれど
駅前では両さんが笑顔でお出迎え(笑)