風音土香

21世紀初頭、地球の片隅の
ありをりはべり いまそかり

根津・松好

2015-10-21 | 食べ物・お店




釜めしが売りのお店。
酒のつまみに頼んだ焼き鳥も絶品。
特にレバーは表面カリカリ中はとろりで
これだけ追加注文したくなる。
定番もの、季節もの何種類もある釜めしの中から
昨夜のチョイスは季節もの秋刀魚の釜めし。
新鮮な秋刀魚を焼き目つけてご飯と一緒に炊いてある。
旨味がご飯に染み込んで、これまた絶品。
1合分を同行の編集者とシェアしたが、
ひとりで1つ食べても良かったなぁ(笑)
もう少しすると去年味わった牡蠣の釜めしも登場。
あの味も忘れられない。
根津神社の近く。
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