今日は母ちゃんと、昨日から県民会館で始まった
「人体の不思議展」を見に盛岡へ。
私は以前東京出張の際に1度見ているが
せっかく盛岡で開催されるので
興味津津の母ちゃんを誘って行ってみた。
まぁ母ちゃんのもう一つの目的は
来週の東京出張のための服を買うことらしく
午後はそちらに付き合う予定。
「不思議展」後の昼メシは、
先日のローカル番組で紹介されたのを見たという
那須川町(旧花屋町)の製麺所赤喜商店へ。
店内で蕎麦を食べさせてくれる。
メニューは写真の喜六蕎麦ひとつだけ。
塗りの蕎麦猪口に入っているのはダイコンの辛いおろし汁。
そこに好みで徳利からつゆを足していく。
付け合わせは身欠ニシンと黒豆に漬物。
これで800円とお得プライス。
蕎麦のおかわりは200円でできた。
おろし汁の辛味と甘めのつゆの組み合わせが絶妙。
うまかったなぁ。
「人体の不思議展」を見に盛岡へ。
私は以前東京出張の際に1度見ているが
せっかく盛岡で開催されるので
興味津津の母ちゃんを誘って行ってみた。
まぁ母ちゃんのもう一つの目的は
来週の東京出張のための服を買うことらしく
午後はそちらに付き合う予定。
「不思議展」後の昼メシは、
先日のローカル番組で紹介されたのを見たという
那須川町(旧花屋町)の製麺所赤喜商店へ。
店内で蕎麦を食べさせてくれる。
メニューは写真の喜六蕎麦ひとつだけ。
塗りの蕎麦猪口に入っているのはダイコンの辛いおろし汁。
そこに好みで徳利からつゆを足していく。
付け合わせは身欠ニシンと黒豆に漬物。
これで800円とお得プライス。
蕎麦のおかわりは200円でできた。
おろし汁の辛味と甘めのつゆの組み合わせが絶妙。
うまかったなぁ。
http://www.jintai.co.jp/index_top.html
かなり興味深く見てきました。
imuimuさんもぜひ。
ビタミン豊富で夏にはもってこいですね.
不思議展はオモシロかったですか?
どんな事が有るのかな~。