おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

シュトレンを切りました

2021-12-13 | その他

前回書いた、シュトレンを食べました。

真ん中から切ってまず一切れ。セットのワイン(それいゆメルロー2018)も一緒です。

シュトレンのスパイスとワインの香りが絶妙に合いました。

食べ過ぎ、飲みすぎは禁物なので、一日目はここまで。

 

 松本市にある道の駅で、メルローのジャムを見つけました。

この道の駅から直ぐ近くの、塩尻市桔梗が原のぶどうです。

私はぶどうのジャムは作らないので、あまり食べる機会はないのです。

これは濃厚、とてもおいしいです。とりあえず味見をしましたが、パンよりもチーズに合わせたいです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 里芋でマッシュポテト | トップ | 餃子のお鍋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事