冷凍餃子を使ってお鍋にしました。
軽めの餃子、冷凍庫に常備しています。
白菜・ニンジンを細切りにしてえのきも入れました。
鶏がらスープの素・酒・醤油などで作った、味薄めのスープで煮ました。
おいしかったです。
こんな可愛い紙袋でシュトーレンをいただきました。
広げるとこうなります。 ラッピングのヒントになりそうです。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
うちも先週、冷凍餃子でお鍋、しました。
もしかしたら同じ日だったかも?(笑)
私も夏場は焼き餃子の冷凍しか買いませんが
冬場はこの手の冷凍餃子も買い置きします。
ほかほかお鍋の優しい味わいの餃子は、
「焼き」とは違う美味しさですよね〜
今日は九州は、ちょっと気温が上がりましたが
そちらは、雪景色が見られますね
こちらで白銀の景色を見ることはできないので。時々、白馬の山楽荘ライブを眺めさせてもらってます♪
餃子のお鍋は、ラー油や生姜などで味変化が楽しめますね。もっといろいろなお野菜を使いたかったのですが、この日は手抜きでした(笑)
八方尾根スキー場のライブカメラをみていただきありがとうございます。今現在、うさぎ平の霧氷がきれいですね。名木山ゲレンデライブカメラの様子は、我が家の窓からよく見えます。