![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/dc/b81ca9455453f70cd5df8f2abfdb232b.jpg)
手羽先はとても重宝な食材ですね。
10本買った手羽先をまず茹でました。3本、骨を外して春野菜の生春巻きに入れました。残りは照り焼き風にみりん・醤油で味付け、思いついて微量の五香粉をふりました。
ゆで汁はありあわせの野菜を入れガラスープも足しておいしいスープになりました。
子供が小さいころはこの手羽先をよく調理したものですが、もっと利用したいと思います。
10本買った手羽先をまず茹でました。3本、骨を外して春野菜の生春巻きに入れました。残りは照り焼き風にみりん・醤油で味付け、思いついて微量の五香粉をふりました。
ゆで汁はありあわせの野菜を入れガラスープも足しておいしいスープになりました。
子供が小さいころはこの手羽先をよく調理したものですが、もっと利用したいと思います。
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