おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

手羽先

2008-03-07 | その他
手羽先はとても重宝な食材ですね。
10本買った手羽先をまず茹でました。3本、骨を外して春野菜の生春巻きに入れました。残りは照り焼き風にみりん・醤油で味付け、思いついて微量の五香粉をふりました。
ゆで汁はありあわせの野菜を入れガラスープも足しておいしいスープになりました。
子供が小さいころはこの手羽先をよく調理したものですが、もっと利用したいと思います。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 干しわかめ | トップ | 寒干し大根 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事