おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ちらし寿司

2013-04-27 | my料理

恒例の、友人と集まる、一品持ち寄りの会に持って行きました。

カンピョウ、干しシイタケ、ニンジン、タケノコをそれぞれ煮て、寿司ご飯に混ぜました。

ご飯は炊き立てではないのです。冷凍ご飯と、前日に炊いたご飯です。

週末のお客様がお帰りになると、どうしてもご飯が残ってしまいます。小分けして冷凍保存しますが、今回のお寿司はこれを利用しました。電子レンジで熱くして、合わせ酢をかけました。

  錦糸卵も作り、↓ 茹でた菜の花のつぼみを飾ってできあがりです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菜の花 | トップ | くるみのパイ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事