ふわふわの錦糸卵ができました。溶いた卵液を漉す、このひと手間できれいにできます。
昨年のおかず練習帳に載った五目ちらしで見ました。それ以来、このやり方で失敗のない錦糸卵です。今年になってから、ティファールのフライパンを買ったので、フライパンの力も借りて焦げ目のない黄色になりました。
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でも 濾すと 量減りません?
つい 勿体無いも 有って そのまま 良くかき混ぜて 作ります
遣り方が 悪いのでしょうか?
白身をしっかり溶くようにしていますが。
単純に、「きれいにできる」ことを考えましたが「もったいない」も考えなくては!
本当に!ふわふわで綺麗な錦糸卵。
油が多過ぎても厚くなっても綺麗じゃありませんものね?
漉すひと手間・・・網についた卵を洗うのがぁ(><)
卵を少々毛嫌いし過ぎでしょうか?
今日の白馬は怖くなるほどの強風でした。風と共に黄砂もやってきました。雪の上に黄砂が降ると、スキーが滑りにくくなるそうです。(私はスキーをしません)だんだんと春になっていきますね。
卵10個分の錦糸卵は、写真を撮りたくなりました♪