暑さが通り過ぎて、一気に寒さを感じるようになりました。今朝は11度台でした。
熱がこもるので使いたくなかった厨房のオーブンも、出番を待っていました。
自家製の坊っちゃんカボチャでプリンを作りました。
薄く皮を剥いたカボチャはルクエで蒸しました。ニンニクの匂いは、ルクエを酢で洗って、これなら大丈夫かなという程度。
卵・牛乳・生クリーム・きび砂糖・カボチャをミキサーにかけて、型で蒸し焼きです。
あると、ついつい手が出てしまうのが手作りのお菓子。困ったなぁ。
暑さが通り過ぎて、一気に寒さを感じるようになりました。今朝は11度台でした。
熱がこもるので使いたくなかった厨房のオーブンも、出番を待っていました。
自家製の坊っちゃんカボチャでプリンを作りました。
薄く皮を剥いたカボチャはルクエで蒸しました。ニンニクの匂いは、ルクエを酢で洗って、これなら大丈夫かなという程度。
卵・牛乳・生クリーム・きび砂糖・カボチャをミキサーにかけて、型で蒸し焼きです。
あると、ついつい手が出てしまうのが手作りのお菓子。困ったなぁ。