キャベツをザクザク切ってフライパンへ。
タマネギスライスもフライパンへ。その上にサバの水煮缶詰を汁ごと入れます。
蓋をして蒸し煮。お醤油少々回しかけてできあがりです。
食べるときにゆず胡椒を加えます。
私の常備のゆず胡椒はこちらです。
今回使用のサバ缶はこちらです。生協の宅配で1~2缶ずつ買います。150グラムで使いやすいです。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
サバ缶が、ストックにあります。
これ、参考にさせていただいて、作りますね。
柚子胡椒の香りとピリリ、合いそうです。
gooブログ、サービスが終了してしまいますね。
遅くなりました。
サバ缶は、値上がりはしましたが、使いやすい食材かと思います。おいしい柚子胡椒でどうぞ!
長い間、ブログを書きましたが、そろそろ辞め時かなと考えています。