とんでもない焼き肉チェーン店のずさんな衛生管理により、事実上牛肉のユッケは消滅しました。
サクラ肉はしっかり衛生管理されていて安全です。
先日、会津坂下町に行ったとき馬肉専門店で、ブロック肉を購入してきました。
それを使った「サクラのユッケ」です。
ショーケースは90%サクラ肉です。
定番の腿肉の刺身
レバの刺身
切り落としなど
ハツや、切り落としのブロックなど、腕自慢には最高の食材がそろっています。
モツの湯がき。
このままでも、そして煮込みにも。
サクラ鍋にはこちらの肉がお勧め。
ユッケにはモモ肉のブロックをスライス。
さらに細切りにして。
レタスを敷き、サクラを、そして林檎の細切りと卵黄をトッピング。
好みのたれで頂きます。
合わせる酒はもちろん純米酒。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます