新物のヒジキ 2017-04-16 | 食品加工の部屋 新物のヒジキが美味しい季節です。 太くて美味しそうなヒジキがありましたので、ヒジキ煮に。 ヒジキの他は、ピーマン、ニンジン、タケノコ、竹輪、椎茸。 蕎麦の辛汁をベースに仕上げました。 これは酒肴にも、もってこいです。 #男の料理 « 「くさの根」で昼食 | トップ | 庭もすっかり春 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます