今年も残り4営業日となりました。
ランチ営業は28日水曜日が年内最終となります。
29日は先日の酒肴セット(税込5250円)の引き渡しも兼ねて15時より通常営業とさせて頂きますので、よろしくお願いします。
尚、年始は5日のディナー営業よりスタートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。
今年も残り4営業日となりました。
ランチ営業は28日水曜日が年内最終となります。
29日は先日の酒肴セット(税込5250円)の引き渡しも兼ねて15時より通常営業とさせて頂きますので、よろしくお願いします。
尚、年始は5日のディナー営業よりスタートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。
先週の土曜日、妻と十数年ぶりに二人だけのディナーに。
まずは新梅田食堂街のツバメ食堂さんでアペ。立ち飲みながらも安心して食事を楽しみ、ワインを頂ける。また この立地にこの雰囲気。紳士淑女の皆さんにはぜひオススメです。
その後、ようやくお伺いすることが出来ましたKamoshiya Kusumotoさん。
以前からずっと言ってみたかったお店。料理とワイン、日本酒を組み合わせが楽しい。ジャンルにとらわられないオリジナリティーあふれる料理もとても刺激的でした。
今の価格帯そのままで、より上質なサービス・料理・しつらえを提供したいと思っているので、とても勉強になりました。食事の途中でみた皆既月食も幻想的でしたー。
最後はワインショップフジマルさんで開催された満月PUBへ。
6Lのシャンパン、ほんと美味しかったなー。いろいろな方と話も出来て、とても充実した一日となりました。
ここ最近、ほんといろいろと余裕が無かったので、心身共に良い休日となりました。
今日はクリスマス。ベタですが、19年前のこの日、妻とつきあい始めた記念日でもあります。
今年はいろいろとありましたが、それぞれのスタンスで充実した一日になれば良いですね!!桜花は日本酒を囲みながら、皆で楽しい時間を過ごしたいと思います。
メリークリスマス!!!
</object>
YouTube: 坂本龍一(Ryuichi Sakamoto) Merry Christmas,Mr Lawrence
本日、「大人のためのビール講座」が無事に終了しました。
今回はただビールを飲んでもらうだけではなく、箕面ビールの大下社長がビールの造り方の違いやなぜビール造りを始めたか、ビールへの思いを伝えてくださいました。
テイスティングも樽生ゆずホ和イトをはじめ、10種類のビールを飲み比べを通じて、いろいろと感じてもらえたようです。
改めて、この会をして良かったと思いますし、もっと充実した内容でゲストの方により地ビールを身近に感じてもらいと思いました。
今年もたくさんの生産者の方々に、いろいろな意味で支えてもらいました。そして、そのたびに自分の力不足もろもろを痛感させられ、更なる自分の成長の必要性を感じる一年でした。いつまでも成長すること貪欲でいられるということはほんとに素晴らしいことだと思うし、この環境に本当に心から感謝です。
さあ、明日は日本酒の会です。
すみません、この日ばかりはお祭り気分をお許し下さい。
選りすぐりの日本酒を味わいながら、参加した皆さんと楽しい時間を過ごしたいと思います。秘かに、参加される方の持ち込みが何かがとても楽しみだったりして。。(まだ若干名様でしたら、参加して頂けるます)
追記ー今日の全日本フィギアの高橋選手の滑りは、ほんとに圧巻でした。見ていて鳥肌が立ちました。人に感動を伝えることが出来るというのは、本当に素晴らしい!!!
昨年末からお問い合わせのあったおせち。
当分の間、おせちを販売する予定はないのですが、今年は思いきって酒肴セットを販売しようと思っています。
約9種類の桜花の定番の酒肴を5000円前後で、20セットの限定販売の予定です。お渡しは29日の15時から直接店頭にてお引き渡しさせて頂く予定です。(28日の場合は要相談)
まだ正式決定では御座いませんが、仕込みは着々と進めておりますので、よろしければ仮予約のご連絡を頂ければとり置きさせて頂きます。
近々の告知になりましたが、よろしくお願いします!!
追記ー本日はおかげさまで御予約で満席になっております。(21時以降でしたらお席ご用意出来るかもしれませんので、お問い合わせください。)
また、明日の箕面ビールとコラボの大人のためのビール講座ですが、若干名の参加者を募集しております。24日の日本酒の会もよろしくお願いします!!