先月末の朝食です。
まず、フレンチトースト。
6枚切りの食パンで。薄いので3枚がさねです。上には最後の八朔ジャム。これはスパイス入り。。来年の1月まで八朔ジャムは作れないのが悲しい~・・・
お教室メニューの柿とキャベツのベトナム風サラダの残りでオープンサンド
胚芽パンをカリッと焼いて、オリーブオイルをぬり、上にサラダを。すっごく美味しい!フランスパンに挟んでもきっと美味しいはず。
今日は所用で京都へ。3連休とあって、朝の京都駅はものすごい人出です。観光バスがどんどん出発してゆきます。すごいなぁ~。。やっぱり京都は違う。。
京都は次々ホテルも出来るし。昨日は来年開業するリッツカールトンのお披露目会のようなパーティーがあったそうです。ホテルフジタの場所ですから眺めも抜群です。行ってみたいな~~
見学に行ってみよ!来年が楽しみ~