膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

10月のお教室メニュー 2016

2016-09-29 22:11:38 | 料理教室

しばらくのお休みでした。

お休み中の出来事、後日ぼちぼちとアップできればと思っています。

さて、お教室も8月、9月とお休みで、久しぶりです。来週から2週間のお教室週間が始まります。
新しい方も何人かお越しいただきます。皆様にお目にかかれるのも楽しみ!

10月は秋らしいイタリアンです。
相変わらずのメニューですが・・・

メインはこちら

            

ポークソテーに柿のソース。柿のソースがポイント、ちょっとスパイシーでお気に入りです。レモンも絞るとまた風味もかわり、楽しくいただけます。

その他は

アボカド、奈良漬のディップサラダ
原木椎茸のスープ
レンコンと色々きのこのマリネサラダ
結崎ネブカとタコのスパゲティ

このようなラインナップで頑張ります!

アボカド、奈良漬の組み合わせは大好きな組み合わせで、以前にも登場してますが、ちょっとバージョンアップです。
結崎ネブカとタコのスパゲティも似たメニューで以前に登場してますが、やはり、ちょっと変化を加えてます。

何年も前のメニューでも、お気に入りの物が何品もあります。でも、今、みてみると、やはり何か物足りなかったり、もっとこうしたら良くなりそう・・
といった具合で、登場しています。
再度作って、やっぱり好きだなぁ~~、と自画自賛!

テーブルは少し秋らしく落ち着いた感じにしようと思っています。

始まりのお茶、お菓子はロシアのチョコレート。

デザートは迷い中。早く決めなくては!

そうそう、ポークソテーの豚肉は五條のばあくさんの豚肉です!お楽しみに。

さぁ、頑張って準備しよっ!