今月のお教室はお土産付き!
娘作のボンボンショコラです。先週から、何日もかけてせっせと作ってました。一度作ると、かなりの量が出来るので、皆さんにおすそ分けです。
とこんな感じ。
フランボワーズのガナッシュにホワイトチョコレートのコーティングとココナッツ、トンカ豆とキャラメルのガナッシュ、オレンジピールとコアントローのガナッシュ等、私もまだ全ていただいていません。
試食した中では、トンカ豆とキャラメル味がお気に入り!
材料が良いので、美味です!
チョコレートは特に素材の味が顕著に表れます。香料も使ってないし、喉に残る変な香りはなく、スルッといただけます。
あと、始まりのお茶の時もショコラです。コルドンレシピ、これも美味。まぁこちらは当然ですが・・・
今月ご参加くださる方、お楽しみに!