膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

カンパーニュの朝食

2014-02-01 23:10:26 | スローフード

今日の朝食。
パンドキュイソンさんのカンパーニュで三種類

               

手前はごま油で有名な九鬼産業さんの胡麻はちみつクリーム。これ、中華の黒胡麻餡の味。中華まんを思い出します。私は関東の黒胡麻風味の中華まんが大好きなんです。関西のは普通の餡なので・・・・・・淋しい。
あとは、カマンベールと生ハム。ミニトマトと宮崎の金柑。金柑美味しい!この季節のお楽しみ。もうすぐしたら八朔!

昨日の続きになりますが、自分が考えたお料理がどんどん世に出て行くのが、うれしくて・・!

ネブカパン、ローズマリー風味のブルーベリージャム、抹茶ミルクジャム、ほうじ茶ジャム、そば粉クレープ、和紅茶風味のイチジクコンポート、・・・、多くの人が食べてくださってると思うとワクワクします。

今年もさらにワクワクできるといいなっ!