膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

レモネードの朝食

2014-02-02 23:18:00 | スローフード

今日は叔父から毎年いただいてるレモンで作ったレモネードの朝食。

                

叔父は伊東に自家菜園があり、色々な柑橘類やお野菜を作ってます。毎年レモンは恒例で、ホント重宝しています。なんといっても、無農薬なので安心して皮までいただけます。
薄く切って、秋田のアカシアのはちみつで漬けました。
パンドキュイソンさんのリュスティックを軽く焼いて、クリームチーズを塗り、レモネードのレモンをたっぷり。美味しい~!
初めて作ってみたけど、こんなに美味しいとは・・・・!
もう一枚は、カマンベールにフランボワーズのジャム。

今日はお教室のメニューの試作準備で酒粕や奈良漬を買いにいつもの「ももたろう」さんへ。

風の森ALPHAは売り切れだそうです。今月末には再び入荷するそうです。すごい人気!

風の森の酒粕が美味しいんです。今月はこれを使って3品作る予定。

明日から頑張ろう!