膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

うずら屋京都

2014-02-11 22:23:17 | 食道楽ランキング

オペラの後はキエフ近くの「うずら屋京都」さんで軽く夕食。

川端通り沿いのお店。祇園四条のすぐ近くです。便利!

先ずはキャベツで。お酒は熱々燗

                   

キャベツにはもろみ。ちょっと甘口。熱々燗はすっきりタイプでお料理には美味。滋賀のお酒

こちらのお店は炭火焼のお店、なんでも焼いてくださいます。

                  

色々焼いてもらいました。

野生種のえのき

                 

ちょっとなめこみたい。でもシャキシャキ。すだちで。

アピオス

                

ジャガイモのようですが豆科。食感は白花豆のよう。バターとお塩で。ホクホク美味しい!

炙り鶏(胸肉)

                

柚子胡椒でいただきます。あっさりと美味。

手羽先

                

炭火焼の醍醐味堪能!

インカの目覚め

               

バターとお塩。インカの目覚め、大好き

花ッコリー

               

白葱

               

とろっとろっ。お塩で

加賀れんこん

               

ポン酢とからしで。

どの食材も、遠赤効果で美味しさが凝縮。

久しぶりにゆっくりとお酒をいただき、お話に花が咲き、楽しいひと時でした。

うずら屋さんの店主大島さん、大和野菜にも大変興味があり、これから、お店でも使っていただけたら、うれしいな・・・